Kirchengemeinde Mendig

Männer-Gesangsverein

Der Männergesangverein, MGV Mendig e.V. gehört seit über 140 Jahren zu den traditionsreichsten Vereinen der Stadt Mendig.

Der Verein ist hervorgegangen aus: dem MGV Concordia 1856 Niedermendig, der Liedertafel Niedermendig, dem MGV Amicitia 1872 e.V. Niedermendig, und dem MGV Eintracht 1897 e.V. Obermendig.

Für den Verein ist das Singen im Chor nicht nur ideeller Selbstzweck, sondern durch vielen öffentlichen Gesangsdarbietungen: Auftritte und Konzerte, ein wichtiger und unverzichtbarer Beitrag zum kulturellen Leben in unserer Heimatstadt, um die Zuhörer zu erfreuen.

Die 23 Chormitglieder des Vereins treffen sich vierzehntägig in froher Runde mit Ihrem Chorleiter Jürgen Rieser im evangelischen Gemeindehaus zur Chorprobe um Altes zu bewahren, neue Schritte zu wagen, und Neues auszuprobieren.

Ansprechpartner: Udo Müllegans - 02652-520627
Probentermine sind auch im Terminkalender zu finden.